ラーメン

Obrigado2009-08-02



無性に出前一丁が食べたくなって、多分数年ぶりに買った。
作り方を見ていたら、
“粉末スープは器に入れておいて、めんがほぐれたお湯だけで先にスープをとかし、次にめんを入れて軽くかき混ぜる”
って書いてある!
昔は“めんがほぐれたら鍋に粉末スープを入れる”だった気がする。

それと“お好みで煮卵を添えればいっそうおいしい”って書いてある。
前は普通に“卵”だった気がする。

色々時代に合わせて変わるのね〜。
こういう目撃をする時に、歳を重ねることのおもしろさを感じるなあと思った日曜日のお昼ごはん。
今日は煮卵じゃなく、子ども時代のように溶き卵にしてみました。